top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
В мире
16 сентября 2016 г. в 08:52

В Германии произошли столкновения между националистами и беженцами

Фото из открытых источников

Агентство DPA сообщает, что накануне произошли масштабные столкновения между беженцами и местными жителями в городе Баутцен (Саксония, восточная Германия). В общей сложности в столкновения участвовали около ста человек: около двадцати человек со стороны беженцев, и до восьмидесяти — со стороны местных.

Отметим, что точных данных о пострадавших пока нет.

Столкновения описываются как серия скандалов и драк между беженцами и превосходящей по численности группой местных жителей. По словам полицейских, участники конфликта оскорбляли друг друга, изредка дрались и кидались бутылками.

Иными словам, какого-либо организованного побоища не было.

Известно, что в подавлении конфликта было задействовано около 100 полицейских. Они пытались развести враждующих и обращались к ним с призывами покинуть место столкновений, однако они неожиданно подверглись организованной атаке со стороны беженцев — те принялись швырять в них бутылками и палками. Как сообщается, несколько полицейских получили серьезные ранения.

До сих пор неизвестно, по чьей инициативе произошел конфликт. Количество задержанных местных, а также количество задержанных мигрантов не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать