top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреПольша анонсировала новые данные по крушению Ту-154 под Смоленском

Польша анонсировала новые данные по крушению Ту-154 под Смоленском

16 сентября 2016 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Так, по словам замглавы комиссии по расследованию катастрофы Казимежа Новачика, не удалось доказать, что генерал Анджей Бласик находился в кабине пилотов, российские диспетчеры дали неверные данные по высоте, а сам самолет начал разваливаться гораздо раньше, чем считалось ранее.

И вскоре этому будут представлены доказательства.

Одним из важных выводов комиссии является заключение о том, что в кабине пилотов, вероятно, были посторонние, но это был не генерал Анджей Бласик.

Напомним, ранее считалось, что одной из причин катастрофы стало присутствие в кабине пилотов посторонних лиц, которые принудили пилотов начать посадку, несмотря на то, что погодные условия этому отнюдь не благоприятствовали. При этом утверждалось, что записи голосов в кабине пилотов подтвердили личность одного из этих посторонних. Это, как сообщалось, был генерал Бласик.

Однако заявление Новачека не опровергает факта присутствия в кабине посторонних. В частности, этому постороннему принадлежали слова "мы должны это сделать, до конца" и "поместишься, смелее" (на уровне 300 м над землей). Кто это был — неизвестно.

Кроме того, предполагается, что российские диспетчеры могли дать неверные данные экипажу самолета, в частности, насчет расстояния до взлетно-посадочной полосы.

И, наконец, сообщается, что комиссия получила отредактированные данные из "черных ящиков". В частности, были вырезаны моменты, в которых, по словам Новачика, пилоты получили от бортовой системы предупреждения о неисправности первого двигателя и генератора, а также обоих бортовых высотомеров.

По мнению Новачика, это означает, что самолет получил повреждения ещё до того момента, как столкнулся с деревьями.

О чем именно могут свидетельствовать эти новые данные — пока неизвестно. Кроме того, доказательства этим заявлениям ещё не предоставлены.

Ранее, в конце июля 2011 года Межгосударственный авиационный комитет вынес решение, что катастрофа произошла из-за того, что экипажа отказался уходить на запасной аэродром.

Польша анонсировала новые данные по крушению Ту-154 под Смоленском

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!