top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Общество

ГлавнаяОбществоРеспублика взяла под контроль рудники в Абазе и Вершине Тёи

Республика взяла под контроль рудники в Абазе и Вершине Тёи

18 сентября 2016 г. в 10:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

А также окажет дополнительную поддержку Абазе — таков итог рабочей встречи главы Хакасии Виктора Зимина и его первого заместителя Олега Нама. Напомним, ранее по поручению Виктора Зимина была сформирована межведомственная рабочая группа, которая занялась проблемами рудников в Абазе и Вершине Тёи.

Работа комиссии принесла плоды — рудники в Абазе и Вершине Тёи перешли под контроль республики.

К непосредственному руководству горнорудным комплексом приступил Александр Жуков. Вопрос о регистрации Абазинского комплекса по месту фактического нахождения в данный момент решается.

Таким образом, исполняются те установки, что изначально давал Виктор Михайлович рабочей группе.

Кроме этого, ведутся переговоры с партнёрами по вопросу инвестиций в дальнейшее развитие горнорудного комплекса в Абазе и Вершине Тёи, в частности — в создание производства замкнутого цикла на базе этих рудников. По словам Нама, рабочая группа сумела отстоять лицензию на рудник Вершины Тёи именно с прицелом на эту перспективу.

А ещё, по словам Олега Нама, с 1 октября начнет продвигаться к новому рудному горизонту. Виктор Зимин отметил, что это дает новые перспективы для дальнейшей работы предприятия на многие годы вперёд.

Также глава Хакасии сообщил, что намерен в ближайшее время обсудить вопросы развития горнорудного производства на условиях партнёрских отношений с руководством компании ЕВРАЗ.

Встреча завершилась заявлением Виктора Зимина о необходимости дополнительной поддержки Абазе:

- Городу надо помочь, надо помочь жителям.  При всей сложности найти возможность и пересмотреть составляющие по налогам  и по сбалансированности бюджета. Поддержите Абазу.

Республика взяла под контроль рудники в Абазе и Вершине Тёи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!