top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Общество

ГлавнаяОбществоВ России может быть образовано министерство государственной безопасности

В России может быть образовано министерство государственной безопасности

19 сентября 2016 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Коммерсант" сообщает, что на основе Федеральной службы безопасности может быть сформировано Министерство госбезопасности. В новую структуры могут войти такие подразделения, как Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки.

Об этом издание сообщает сегодня, 19 сентября, ссылаясь на информированные источники.

Согласно этим источникам, в борделей силовых служб произойдет очередная перестановка кроватей. ФСБ будет преобразовано в Министерство государственной безопасности, в него войдут ФСО и СВР. Следственный комитет вернется под крыло Генпрокуратуры, а МЧС разорвут напополам Минобороны (к нему отойдут войска гражданской обороны) и МВД (получит назад свой Госпожнадзор).

В состав Министерства госбезопасности будет входить следственное управление, которое будет заниматься заниматься наиболее резонансными делами и присматривать за делами, инициированным по его материалам. Ещё МГБ будет обеспечивать собственную безопасность во всех правоохранительных и силовых структурах.

Считается, что в итоге правоохранители и силовики начнут работать эффективнее а коррупция будет искоренена.

Ну, ещё бы — ведь создаваемая структура почти копирует советскую систему: КГБ некогда включала в себя и тогдашний аналог ФСО ("Девятое" управление КГБ) и внешнюю разведку, а функции нынешнего МЧС зачастую исполняла армия.

При этом, КГБ было вполне себе эффективно, хотя и не обеспечивало стопроцентное отсутствие коррупции.

Отметим, что эти данные пока официально не подтверждаются, но всё же издание утверждает, что реформа может быть завершена к 2018 году — то есть, к следующим президентским выборам. А в этом разрезе передача значительной части МЧС под ведомство Сергея Шойгу может иметь особый смысл.

В России может быть образовано министерство государственной безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!