top
Погода в Хакасии 18 февраля: зима уже закончилась? Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом
Происшествия
19 сентября 2016 г. в 09:25

В Красноярском крае полицейский избил подозреваемого

Фото из открытых источников

Кулаками в прямом смысле этого слова полицейский пытался выбить из мужчины признательные показания. А теперь страж правопорядка сам стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Хакасия, 19 сентября: Инцидент произошел в поселке Курагино (Красноярский край). 16 сентября оперуполномоченный  отдела уголовного розыска МО МВД России "Курагинский" вызвали для дачи показания 27-летнего мужчину, который подозревался в совершении ДТП.

Во время допроса сотрудник полиции трижды ударил подозреваемого по голове кулаком. По версии следствия, таким образом полицейский пытался добиться признательных показаний. Получилось ли это у него - не ясно.

Однако после допроса с пристрастиями подозреваемого встретил его отец, который ужаснулся при виде избитого сына.

Сейчас в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по п. "а"  ч. 3 ст. 286  (Совершение должностным лицом действий,  явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ.

"По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, психолого-физиологические исследования, запланирован допрос подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать