top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
19 сентября 2016 г. в 14:37

Швеция обнаружила угрозу со стороны России

Фото из открытых источников

Как сообщается, некоторое время назад Швеция получила некоторые разведданные, которые заставили поспешить с отправкой войск на остров Готланд в Балтийском море. Характер угрозы, однако, остается строго секретным.

Но, как можно понять, его суть сводится к росту угрозы со стороны России.

В чем эта угроза заключается — информация совершенно секретная и имеющая "чрезвычайное значение для национальной безопасности".

О том, что угроза исходит именно от России, шведским журналистам сообщили в правительстве страны. При этом, как сообщают представители правительства, суть угрозы держится в тайне и от них. То есть, они тоже ничего не знают — им просто сказали, что угроза исходит от России.

Отметим, что размещение группы войск на Готланде и ранее входило в планы Швеции, но гарнизон планировалось вернуть в 2018 году.

Новые совершенно секретные данные заставляют вернуть его к лету 2017-го.

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист при этом сообщает, что возврат гарнизона не связан с опасностью вторжения России в Швецию, чем только запутывает дело.

Известно, впрочем, что ранее (в минувшем августе) тема угрозы национальной безопасности со стороны России уже поднималась. Это произошло в ходе визита вице-президента США Джо Байдена в Швецию. А в начале сентября Хульквист также разговаривал с Байденом на тему безопасности и угрозы со стороны России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать