top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Наука » Технологии
20 сентября 2016 г. в 08:00

Энтузиасты создали обновление для Apple II

Фото из открытых источников

Производство компьютеров "Эппл II" началось в 1977 году, а в начале девяностых — завершилось. В 1993 году поддержка этого компьютера компанией "Эппл" была прекращена. Однако поклонники у этой машины остались, и один из них даже выпустил обновление для неё.

Обновление операционной системы компьютера Apple II создал разработчик Джон Брукс. Первый с 1993 года патч для компьютера добавляет поддержку USB-интерфейсов, интерпретатора BASIC а также обновляет уже имеющийся функционал.

Это обновление было приурочено к тридцатилетию одной из популярнейшей модификации компьютера — "Эппл IIGS". В то же время, обновление поддерживается не только этой моделью, но и всеми "Эппл II".

Обновленная версия операционной системы получила название ProDOS 2.4. Тем, кто не может скачать обновление ввиду отсутствия "Эппл II", может скачать эмулятор для операционной системы и посмотреть, как выглядел когда-то интерфейс популярной машины.

Пожалуйста, не пытайтесь устанавливать эту операционную систему на свой "седьмой айфон".

Apple II — первый серийный компьютер компании Apple Computer, впервые представленный в 1977 году. Перед этим компания, основанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком, выпустила компьютер Apple I.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве