top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесApple подала в суд на ФАС

Apple подала в суд на ФАС

5 декабря 2021 г. в 10:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее российская антимонопольная служба потребовала от «Эппл» устранить нарушения — в частности, ФАС намерена заставить американскую компанию информировать пользователей об альтернативных способах оплаты приложений в магазине AppStore. «Эппл» настаивает на своем праве не информировать.

Корпорация «Эппл» подала в суд на ФАС РФ, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Предмет иска — предупреждение российской антимонопольной службы, связанное с выявленными нарушениями в работе фирменного магазина приложений AppStore. В минувшем августе ФАС направила «Эппл» предупреждение согласно которому компания должна отменить действующий запрет на информирование клиентов об альтернативных способах оплаты.

В конце октября ФАС возбудила дело в отношении «Эппл», так как компания проигнорировала предупреждение. Антимонопольщики предупредили, что компании может угрожать штраф от суммы выручки на рынке — сумма штрафов может достигать десятков миллионов долларов.

Apple подала в суд на ФАС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала