top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Политика

ГлавнаяПолитикаЕС и США прокомментировали выборы в России

ЕС и США прокомментировали выборы в России

20 сентября 2016 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При этом госдеп США заявил, что выборы в России прошли на фоне ущемления прав и свобод, а также общего недостатка демократии, а вот ЕС просто отказался признать выборы, прошедшие на территории Крымского полуострова, легитимными: в ПАСЕ депутаты от Крыма не поедут.

Официальный представитель госдепа США Джон Кирб заявил, что выборы были вполне прозрачными, вот только была замечена "негативная избирательная среда".

"Негативная избирательная среда" — это, по словам Кирби, "ограничение фундаментальных свобод и политических прав, строгий контроль над СМИ и ужесточение контроля над гражданским обществом".

Если конкретнее, то США считают, что процесс регистрации кандидатов в России осложняется слишком высокими требованиями к кандидатам, а сами выборы сопровождаются "притеснением видных представителей политической оппозиции" — всё это вместе, надо полагать, и есть ужесточение контроля над гражданским обществом.

В то же время ЕС опубликовал официальное заявление, в котором сказано — Европейский Союз не признает проведение выборов на территории Республики Крым, потому что "по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины".

Это означает, что ЕС не будет признавать депутатов от Крыма депутатами.

А в остальном к выборам в России у ЕС претензий нет.

ЕС и США прокомментировали выборы в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!