top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Происшествия
20 сентября 2016 г. в 09:09

Прокуратура Хакасии нашла коноплю, но хихикать никому не позволила

Фото из открытых источников

Потому что, собственно говоря, не до смеха: как сообщает сегодня прокуратура Хакасии, это надзорное ведомство проверило власти Боградского района на предмет их усилий по борьбе с наркоманией. И выяснилась интересная вещь – на территориях, которые управляются сразу пятью (пятью!) сельскими советами, обнаружены, как сказано в сообщении, «обширные плантации» дикорастущей конопли. Урожай ли это наркомафии или бездействие властей, а заодно и полиции, прокуратура, похоже, выяснила сразу, поскольку приказала первым заняться ликвидацией этого кошмара, а вторых обвинила в бездействии, после чего призвала стражей порядка активизировать свою работу. Так что – какой уж тут смех…?

Хакасия, 20 сентября: Итак, по сообщению прокуратуры Боградского района в ходе проверки на территории Боградского, Знаменского, Троицкого, Первомайского и Большеербинского сельсоветов выявлены обширные плантации дикорастущей конопли (каннабис, марихуана), которая в соответствии с Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681, является наркотикосодержащим растением.

В соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления должны принимать меры по уничтожению очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений на своей территории. Длительное бездействие администраций сельских поселений способствует незаконному потреблению наркотических средств среди населения, особенно среди несовершеннолетних и молодежи.

По выявленным нарушениям прокуратурой района главам указанных сельских поселений внесены представления с требованием ликвидировать очаги произрастания марихуаны.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, в связи с бездействием районного отделения полиции, сотрудниками которого вопреки требованиям закона не ведется работа по выявлению земельных участков с дикорастущей коноплей, начальнику ОтдМВД России по Боградскому району прокурором района также внесено представление с требованием активизировать работу в данном направлении.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу