top
В Хакасии 73-летняя пенсионерка может угодить за решетку на 5 лет В Туве отец избивал 13-летнюю дочь за излишний вес Кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании Последний звонок для школьников Абакана прозвенит 23 мая Абаканец позарился на мобильный телефон медсестры
В мире
20 сентября 2016 г. в 09:32

США пересмотрят сотрудничество с Россией из-за обстрела гумконвоя

Штурмовик Douglas A-4 Skyhawk. Фото из открытых источников

В минувший понедельник в районе Алеппо неопознанный самолет обстрелял конвой, который должен был доставить гуманитарную помощь ООН и сирийского общества Красного Полумесяца в город. Сообщается, что погибли 12 человек. США сделали заявление — виновата Россия.

Об этом заявил представитель госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, США пересмотрят отношения с Россией по вопросу сотрудничества в рамках сирийского урегулирования из-за этого инцидента.

Сам этот инцидент госдеп называет вопиющим фактом нарушения режима прекращения огня.

США уверяют, что самолет, который обстрелял гуманитарный конвой, не относился к ВВС стран, входящих в антитеррористическую коалицию. Значит, это был либо сирийский самолет, который, получается, обстрелял своих же соотечественников (в конвое находились сотрудники сирийского Красного Полумесяца), либо русские ВКС.

Но Россия, с точки зрения США, виновата в любом случае: даже если по конвою отстрелялся не злобный русский Ivan, то Россия должна была удерживать Сирию от подобных шагов.

Отметим, что накануне США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии, в результате чего погибли более шестидесяти человек, более ста остаются в больницах. Тогда США просто извинились, заявив, что удар был нанесен по ошибке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать