top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
Происшествия
20 сентября 2016 г. в 11:23

Два борзинца снабжали ЦРУ байками

Фото из открытых источников

Двое жителей города Борзя (Забайкальский край) придумали способ заработать: он вышли на связь с ЦРУ и заявили, что готовы передавать американской разведке секретные сведения. Правда, секретных сведений у них не было, и тогда они их придумали.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные регионального управления ФСБ: так, инициатором всей авантюры стал некий местный программист 1993 года рождения.

Он сумел выйти на связь через официальные представительства ЦРУ в интернете и вскоре получил ответ — американская разведка потребовала данные о режиме на некоторых военных объектах.

На тот момент речи о деньгах не шло: скорее всего, представители ЦРУ просто пытались понять, с кем имеют дело, и поэтому попросили предоставить сведения об объектах, сведения о которых не слишком сильно защищены. Затем эти данные были бы сравнены и был бы сделан вывод о ценности данного агента.

Программист, не располагавший сведениями о тонкостях режима на военных объектах, обратился за помощью к своему знакомому, который раньше служил и располагал такими сведениями. Они начали сочинять небылицы и отправлять их в ЦРУ.

Веселье пресекли люди из ФСБ, которые заметили, что это, как бы, нехорошо — "скармливать" байки неокрепшим умам в ЦРУ. Да и сами эти действия создают предпосылку для совершения реального преступления.

Наверное, людей из ФСБ молодые люди уважают больше, чем людей из ЦРУ (хотя бы потому, что ФСБ ближе), поскольку вскоре они прекратили общаться с буржуйскими шпионами.

Люди из ФСБ отметили, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать