top
Трамп подписал указ о введении госрегуляции в соцсетях Минтруд разработал новые правила увольнения во время карантина АПЛ «Князь Владимир» передали ВМФ России Эксперты: В России количество безработных может вырасти в три раза В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов

В мире

ГлавнаяВ миреКонашенков: авиаудара по гумконвою в Алеппо не было

Конашенков: авиаудара по гумконвою в Алеппо не было

21 сентября 2016 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США накануне заявили, что обстрелять гуманитарный конвой под Алеппо могли российские штурмовики Су-24, которые,как сообщается, кружили где-то неподалеку. Между тем, российские эксперты прокомментировали фото атакованного конвоя и утверждают: авиаудара, скорее всего, вообще не было.

США придают гораздо большее значение удару по гуманитарному конвою, чем собственной атаке на позиции сирийской армии — во всяком случае, шум вокруг конвоя продолжается, а вот про предательскую атаку своих ВВС США помалкивают.

Так, по мнению Белого дома, нанести удар по гуманитарному конвою могли только сирийские или российские самолеты — а, кстати, в районе гумконвоя, утверждают американцы, были замечены два российских штурмовика Су-24.

Впрочем, в версии США, Россия однозначно виновата: она либо сама нанесла этот удар, либо не удержала Сирию от этого удара.

Минобороны РФ, однако, утверждает, что ни российские ВКС, ни сирийская авиация не наносила ударов в области гумконвоя.

И более того: российские специалисты проанализировали видеозаписи с места событий и сделали вывод: авиаудара, возможно, не было.

Например, по словам официального представителя Минобороны, генерал-майора Игоря Конашенкова, "Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса".

Зато есть обгоревшие остовы машин. А это может свидетельствовать, что груз гумконвоя самопроизвольно загорелся или был намеренно кем-то подожжен. И это, совершенно случайно, совпало с началом масштабного наступления боевиков на Алеппо.

Конашенков: авиаудара по гумконвою в Алеппо не было

Один из грузовиков гуманитарного конвоя, сгоревшего под Алеппо: машина полностью выгорела, но не имеет следов обстрела, взрывов или других следов атаки.

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья 26 сентября 2016 г. в 17:57

Смотрела видеорепортаж с места событий: ни единой бомбовой воронки, остовы автомобилей не покорежены, стены домов поблизости в целости и сохранности, машины СГОРЕЛИ, будто их подожгли: ПРОВОКАЦИЯ явная.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.1012 EUR ЦБ: 78.2611

Курсы валют на сегодня:

  • 68,70 $72,70

    76,15 80,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 11:41

Голосование бумажным избирательным бюллетенем на следующих выборах сочли бы для себя самым подходящим вариантом большинс...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 11:40

Новосибирская область подаст заявку на создание на своей территории научно-образовательного центра мирового уровня, сооб...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:55

Почетное серебро дня.

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:27

📅😷 Продолжение карантинных мер в Москве по инициативе мэрии стало для АП заявкой на обрушение институтов власти, огранич...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:27

Канал «Политджойстик» сделал предположение об усилении института губернаторов по итогам конституционных поправок. Разм...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала