top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреИГИЛ захватили офицера ФСБ?

ИГИЛ захватили офицера ФСБ?

21 сентября 2016 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сайте организации SITE Intel Group, котрая занимается отслеживанием интернет-деятельности запрещенной в России группировки "Исламское государство", появилось сообщение — террористы опубликовали видео, на кадрах которого некий мужчина представляется сотрудником ФСБ и просит спасти его.

Как сообщается, мужчина представляется Евгением Петренко и заявляет, что он — внештатный сотрудник ФСБ, а заодно и капитан ФСБ. Он сообщает, что террористы взяли его в плен в то время, когда он выполнял некое задание своего руководства.

Он сообщает, что является уроженцем подмосковного города Царицын. Петренко обращается к президенту России, народу и ФСБ с просьбой спасти его.

В то же время президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров заявляет — это человек на видео, скорее всего, имеет лишь отдаленное представление о работе ФСБ.

В частности, по словам Гончарова, "Внештатный агент спецслужбы не может быть ее кадровым офицером. К тому же, он не может быть направлен в горячие точки".

Кроме того, отмечается, что мужчина на ролике не одет, как другие пленники ИГ, в заметную оранжевую одежду, а к его одежде прикреплен бейджик с надписью "кяфир" ("неверный"), чего раньше у ИГ не наблюдалось.

Кроме того, в Подмосковье не существует города Царицына: так до 1925 года назывался нынешний Волгоград. Сегодня в Волгоградской области существует поселок Царицын, но его никак нельзя спутать с городом, и он не расположен в Подмосковье.

ИГИЛ захватили офицера ФСБ?

Евгений Петренко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!