top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии главврачи двух больниц получили за вольности с госконтрактами

В Хакасии главврачи двух больниц получили за вольности с госконтрактами

22 сентября 2016 г. в 09:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о наказании двух главных врачей районных больниц (в Таштыпе и Абазе) за слишком вольное толкование этими руководителями своих прав при заключении государственных контрактов на поставку медицинских товаров. Оба главврача заключили официальные договоры с поставщиками, по которым больницы должны были получить в свои рентгенкабинеты пленку. Однако затем медики решили дополнительными соглашениями изменить характеристики пленки, ее ширину, что законом запрещено. Делом в итоге заинтересовались прокуратура, а затем УФАС. В итоге врачи теперь заплатят по двадцать тысяч рублей штрафа из собственного кармана.

Хакасия, 22 сентября: УФАС по представлению прокуратуры рассмотрело это скандальное дело еще 6 сентября, а вот сообщить об этом в СМИ надзорное ведомство почему решило только сейчас, спустя несколько недель…

Проверкой установлено, что руководителями учреждений здравоохранения с ООО «ФЦК» были заключены договоры на поставку медицинских изделий для рентгенкабинета (пленка, проявитель, фиксаж).

В ходе исполнения договорных обязательств сторонами были заключены дополнительные соглашения, изменяющие существенные условия контракта - характеристику товара - рентгенпленки, в части параметров её ширины, что законом о контрактной системе не допускается.

В итоге руководители ГБУЗ РХ «Таштыпская районная больница» и ГБУЗ РХ «Абазинская городская больница» признаны виновными в совершении административного правонарушения и получили наказание – штраф в 20 тысяч рублей каждому.

Разумеется, в кратком официальном сообщении не сказано (да и не может быть сказано, это все-таки в некотором роде отчет), почему главврачи так поступили, могла ли новая пленка ухудшить результаты рентгеновских обследований больных или же не могла, а также то, каково сейчас материальное положение вышеупомянутых больниц, если их руководители решили некоторым образом изменить условия поставки медицинских материалов…

Все это, как говорится, осталось за кадром.

В Хакасии главврачи двух больниц получили за вольности с госконтрактами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!