top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве будут судить воспитателя-насильника

В Туве будут судить воспитателя-насильника

22 сентября 2016 г. в 09:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По версии следствия, 45-летний мужчина, работавший воспитателем в кызыльском Центре социальной помощи семье и детям, изнасиловал двух несовершеннолетних девочек. Более того, следователи выяснили, что преступника покрывала директор соцучреждения: женщина пыталась уговорить девочек изменить свои показания. В отношении нее уже вынесен приговор, а мужчина предстанет перед судом в ближайшее время.

Хакасия, 22 сентября: В Туве следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего воспитателя Центра социальной помощи семье и детям. Его обвиняют в изнасиловании двух несовершеннолетних воспитанниц (п. "б" ч. 4 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Напомним, инцидент произошел зимой этого года. По версии следствия, жертвами насильника стали 12-летняя и 13-летняя девочки, причем вторую он насиловал несколько раз.

Следователи считают, что малолетним потерпевшим причинены психические расстройства, являющиеся тяжким вредом здоровью. Стоит отметить, что обвиняемого медики признали абсолютно вменяемым - мужчина осознавал противоправность своих действий. 

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Туве, в настоящее время уголовное дело в отношении мужчины, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, направлено в суд. 

Однако нельзя не сказать, что в связи с произошедшими событиями, фигурантом другого уголовного дела стала директор Центра социальной помощи, где все и произошло. Во-первых, женщина приняла на работу в качестве воспитателя мужчину, привлекавшегося раннее к уголовной ответственности. А, во-вторых, директор склоняла пострадавших девочек к даче ложных показаний. 

Приговором Кызылского городского суда бывший директор социального учреждения признана виновной в халатности  (ч. 2 ст. 293 УК РФ) и подкупе свидетеля (ч. 1 ст. 309 УК РФ).Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и учреждениях образования сроком на 2 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы, согласно приговору, является условным с испытательным сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу

В Туве будут судить воспитателя-насильника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!