top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Амурской области у школы убит медведь

В Амурской области у школы убит медведь

22 сентября 2016 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент произошел сегодня, в семь часов утра по местному времени — у школы поселка Архара был замечен медведь. Полицейские попытались прогнать мишку прочь, но тот разозлился и начал вести себя агрессивно. Пришлось его убить.

Как сообщают местные СМИ, медведь зашел в поселок, скорее всего, в поисках пищи. Бродя по поселку, животное вышло к к средней общеобразовательной школе как раз в тот момент, когда школьники шли на занятия.

Школьники сообщили о медведе около школы, и полицейские попытались медведя прогнать: по словам источника, "Животное было обнаружено в 150 метрах от школы. Зверь был очень худой. Для него создали "коридор" — планировали, что животное уйдёт в лесной массив".

Медведь, однако, отказался возвращаться в лес — видимо, в лесу он уже не мог найти себе пропитания. Он разозлился и начал рычать и бросаться на полицейских.

Между тем, на улице становилось всё больше прохожих, к тому же неподалеку находилась группа школьников. Поэтому, после нескольких безуспешных попыток выгнать медведя в лес, было решено его застрелить, что и было сделано.

Сотрудники местного заповедника осмотрели медведя, и пришли к выводу, что тот был уже в почтенном возрасте — когти сильно сточены, зубы повреждены. Медведь действительно оказался худым. Отсюда и агрессия: в человеческом селении медведю проще найти пропитание (на помойке, например), а люди встали между старым медведем и едой.

Труп зверя отправлен в ветеринарную клинику для обследования.

В Амурской области у школы убит медведь

Фото L!FE

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!