top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭкс-сенатора Лебедева подозревают в краже 14 миллиардов рублей

Экс-сенатора Лебедева подозревают в краже 14 миллиардов рублей

22 сентября 2016 г. в 14:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание Forbes сообщает, что против бывшего сенатора от Чувашии, а по совместительству и владельца группы "Синтез" Леонида Лебедева, возбуждено уголовное дело. Лебедева подозревают в хищении 220 миллионов долларов (более 14 миллиардов рублей) из фондов компании ТГК-2.

Один из источников издания — адвокат Лебедева Алексей Гребенской. Он подтвердил факт возбуждения уголовного дела. По его словам, ему об этом сообщил следователь.

Утверждается, что дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупных размерах") 7 сентября управлением МВД по Тверской области.

При этом уточняется, что данное дело отпочковалось от уголовного дела против экс-гендиректора ТГК-2, исполнительного директора группы "Синтез" Андрея Королева. Его обвиняют в том, что он совершил мошеннические действия, в результате которых понесли убытки в размере около 2,6 млрд руб компании "Газпром межрегионгаз Тверь" и "ТКС". Также его обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

В свою очередь, представитель компании ТГК-2 утверждает, что удивлен тому, что против Лебедева было возбуждено уголовное дело, поскольку, по словам представителя, Лебедев никогда не занимал управляющих должностей в компании.

На взгляд адвоката Лебедева, нынешнее дело был инициировано Виктором Вексельбергом, с которым Лебедев судится в США.

Экс-сенатора Лебедева подозревают в краже 14 миллиардов рублей

Леонид Лебедев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!