top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
22 сентября 2016 г. в 14:45

Захарова прокомментировала слова Байдена

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Накануне вице-президент США Джозеф Байден заявил, что если Украина не начнет политические и экономические реформы, ЕС откажется от поддержки антироссийских санкций. Это заявление прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова "перевела" заявление Байдена на русский язык, и в её интерпретации заявление вице-президента звучит так: "Братья украинцы! Надо еще поднатужиться. Забудьте о смысле, не думайте о последствиях. Ваша цель - продление антироссийских санкций! Повторяйте это трижды в день, и счастья наших детей станет утешением для ваших".

Грубо, но честно. Заметим, что в оригинальном заявлении явно маячит некое "и тогда..." — мол, ЕС отменит антироссийские санкции, и тогда...

А что, собственно, тогда? Что изменится для Украины?

Украине станет хуже? Украине уже не станет хуже.

С экономической точки зрения, Украина ничего не потеряет и не приобретет: даже сейчас (когда экономику России "раздирают в клочья", по заявлению Обамы, антироссийские санкции) в Россию едут на заработки тысячи украинцев — потому что в "стране-агрессоре" они зарабатывают деньги, а на Украине уже нет.

С политической точки зрения, Украина потеряет некоторую формальную поддержку ряда государств, но МВФ и США Украину в беде не бросят, потому что из Украины ещё можно многое выжать — США и МВФ продолжат опутывать страну долгами и обязательствами до тех пор, пока та не станет их колонией.

Ну так и почему для украинцев имеет значение — продолжатся ли санкции против России или нет?

Да потому, что пока Майдан кто-то поддерживал — украинцы чувствовали себя чем-то значимым, а санкции были выражением этой поддержки.

А теперь санкции трещат под собственным весом и становится ясно: в Европе украинский Майдан был преходящей модой, и Украина, сама порвавшая свою экономику и приведшая к власти воров, интересна европейцам не более, чем Габон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать