top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

В мире

ГлавнаяВ миреОпубликован текст российско-американского договора по Сирии

Опубликован текст российско-американского договора по Сирии

23 сентября 2016 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Информационное агентство Associated Press в минувший четверг опубликовало текст соглашения между США и Россией, касающийся перемирия в Сирии. МИД РФ подтвердил подлинность документа. По словам Захаровой, это один документ из пяти, подписанных представителями США И России.

В документе, опубликованном "Ассошиэйтед Пресс", содержатся ряд условий, которые при их соблюдении могли бы привести к снижению напряженности в регионе.

Например, это касается изменения характера ведения боевых действий: соглашением предусматривается, что стороны договора (правительство Сирии и оппозиция) не могут занимать территории, которые оставили их противники.

Кроме того, вводится понятие демилитаризованной зоны — определенной территории, в пределах которой противоборствующие силы не могут совершать атаки.

Кроме того, в документе подробно описаны такие моменты, как создание контрольно-пропускных пунктов и процесс разведения правительственных войск и формирований оппозиции.

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, опубликованный документ входит в число пяти документов, подписанных Россией и США.

"Мы изначально призывали американскую сторону опубликовать эти документы". — сообщает Захарова, и выражает недоумение по поводу метода публикации соглашения: по словам представителей "Ассошиэйтед Пресс", документ "утек", то есть — опубликован без официального одобрения властей.

Опубликован текст российско-американского договора по Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!