top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Кузбасса сел за попытку отправить в колонию героин стрелой из арбалета

Житель Кузбасса сел за попытку отправить в колонию героин стрелой из арбалета

23 сентября 2016 г. в 09:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба Кемеровского регионального управленияч МВД сообщила о закончившемся в городе Мариинск (Кузбасс) суде над жителем этого населенного пункта. Мужчина получил солидный срок за то, что попробовал передать в кемеровскую колонию наркотики, но весьма необычным способом – выстрелив в сторону сидевших за колючей проволокой стрелой из арбалета…

Как сообщает пресс-служба, все случилось в октябре прошлого года. Прекрасно сработали оперативники (как в колонии, номер которой не называется, так и на воле): в полицию поступила информация о том, что неизвестный собирается передать наркотики в расположенное в Кемерово  исправительное учреждение.

В итоге, когда мужчина с арбалетом подошел к колонии, его задержали. Затем в ходе обыска у «Робин Гуда» изъяли стрелу с примотанным к ней наркотиком (позже экспертиза установила, что это героин).

«Тот, который не стрелял», оказался тоже не простым человеком – ранее мужчина уже имел срока за угрозу убийством и квартирную кражу. В итоге Мариинский городской суд приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима.

Напомним, что это далеко не первый экзотический случай, когда заключенным в колониях пытаются передать что-либо противозаконное.

Так, федеральные СМИ уже сообщали, что 6 сентября заключенному исправительной колонии строгого режима в Мурманской области прислал православную икону с героином. В октябре 2015 года около питерского СИЗО-1 «Кресты» был задержан студент, пытавшийся переправить на территорию учреждения амфетамин при помощи игрушечного вертолета. Месяцем раньше в Ленинградской области произошел другой подобный случай. Тогда были задержаны два человека, пытавшиеся с помощью арбалета забросить в исправительную колонию наркотики и мобильные телефоны.

 

Житель Кузбасса сел за попытку отправить в колонию героин стрелой из арбалета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!