top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
23 сентября 2016 г. в 09:43

Конгресс США одобрил поставку Украине летального оружия

Фото из открытых источников

Интересно, что этот документ также подразумевает законодательный запрет на признание Вашингтоном легитимности воссоединения Крыма с Российской Федерацией и обязывает сохранять режим санкций в отношении Москвы до "полного исполнения ей минских договоренностей", которого произойти просто не может, поскольку Россия в этих договоренностях только посредник.

Накануне, 22 сентября, палата представителей Конгресса США одобрила законопроект "О стабильности и демократии на Украине". Этот документ получил поддержку и республиканцев, и демократов. Он не обязывает США поставлять летальное оружие, но рекомендует это сделать.

Примечательно, что, по некоторым источникам, финансирование на поставки летального оружия составляют один миллион долларов, и тот — растянутый на пять лет (будет выделяться частями с 2017 по 2021 годы).

Цифра смешная, и означает, что документ вообще не про Украину.

Большая часть документа посвящена России. Этот документ делает незаконным признание Крыма принадлежащим России, и обязывает правительства США вечно осуждать "аннексию" Крыма.

Напомним, Дональд Трамп, кандидат в президенты США ранее заявлял, что мог бы договориться с президентом России и установить хорошие отношения между странами. Собирался ли он это сделать на самом деле — неизвестно, но законопроект "О стабильности и демократии на Украине" попросту запрещает ему это делать.

Несмотря на то, что в этом законопроекта Украина упомянута лишь в комическом эпизоде про миллион долларов, президент Украины Петр Порошенко заявил: "в средства поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Спасибо нашим партнерам за поддержку!".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать