top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреГде доказательства, Билли?

Где доказательства, Билли?

23 сентября 2016 г. в 11:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США заявили, что располагают сведениями о том, что в районе, где сгорел гуманитарный конвой, направлявшийся в Алеппо, действовали российские и сирийские самолеты. Однако публиковать они их почему-то отказываются.

Так, по данным ряда СМИ, некий высокопоставленный чиновник Белого дома заявил следующее: "У нас, конечно, есть вся информация о том, что произошло на месте, включая показания очевидцев, многих других сторон. Разумеется, у нас есть разведданные, но мы не будем говорить о них с журналистами".

Однако очевидность такого решения вовсе не бросается в глаза — более того, она совершенно неочевидна: в чем тогда состоял смысл публичного обвинения России в атаке, если эти обвинения не могут быть столь же публично поддержаны убедительными доказательствами?

Тем не менее, по словам чиновника, США "продолжат развивать наше понимание того, что происходит в Сирии". Но не кажется ли чиновнику, что подобными заявлениями США скорее подрывает доверие к своим словам?

Вероятно, не кажется. Отметим, что цирк с доказательствами авианалета начался почти сразу после инцидента с гумконвоем: как указала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сначала госсекретарь США Керри с пеной у рта доказывал в ООН, что авиаудар был и нанесла его Россия — как меньше чем через сутки председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что фактов у Пентагона нет, а есть догадки.

Теперь выясняется, что факты есть, но США их никому не покажут.

Где доказательства, Билли?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!