top
Гороскоп на 28 мая: Козерогам - казусы, Львам - щепотка нежности Турция может закупить российские Су-57 вместо американских F-35 В Сирии погибли четверо российских граждан   Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня
Спорт
23 сентября 2016 г. в 11:01

Англия не примет шотландские «Селтик» и «Рейнджерс» в футбольную лигу

Фото из открытых источников

Как накануне сообщило английское издание «Телеграф», английская футбольная лига отказалась принять шотландские клубы «Селтик» и «Рейнджерс» в свой состав (как это уже было в 2009 году). Разговоры об этом ходили уже давно, потому что «Селтику», и «Рейнджерс» очень надоело выступать в чемпионате Шотландии, где первый становился чемпионом уже 47 раз, а второй побеждал 54 раза, то есть конкурентов там практически нет. А тут как раз в Английской высшей футбольной лиги начались разговоры о расширении…

Планировалось, что лига увеличится с 72 двух клубов (поделенных на три дивизиона) до 80-ти команд, то есть возникнет новый дивизион. И вот шотландцы скоренько заявили, что тоже хотели бы выступать, но…

«Клубы Футбольной лиги Англии решили, что в ее состав не будут включены вторые команды премьер-лиги и клубы, которые не являются частью английской футбольной пирамиды», — говорится в заявлении лиги.

Так что несчастным шотландским клубам опять придется играть в своем уже осточертевшем им чемпионате страны...

Английская футбольная лига, основанная в 1888 году, объединяет клубы Англии и частично Уэльса. Была высшей лигой в английском футболе с 1888 по 1992 год. В 1992-м была создана английская премьер-лига, включившая в себя 20 команд. Они не входят в состав Английской футбольной лиги.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать