top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
23 сентября 2016 г. в 14:40

Открытие Евровидения пройдет в соборе Святой Софии

Фото из открытых источников

Украина определилась с городом, который примет Евровидение, а также с местом, где пройдет открытие конкурса — конкурсу будет дан старт в соборе Софии Киевской. Как сообщает представители властей, София нынче не является действующим собором, так что это никого не обидит.

Отметим, что собор Софии считается одной из святынь украинских христиан. Некоторые уже заявили, что открытие конкурса может расцениваться, как осквернение святыни и насмешка над христианством.

Чиновники городской администрации заявляют, что собор сегодня является музеем, а не действующим храмом, поэтому "мы не нарушаем религиозных чувств верующих".

Заметим, что ранее Украина решила провести Евровидение в Киеве — больше, в общем, и негде. Пройдет конкурс на территории Международного выставочного центра, поскольку это самое крупное выставочное сооружение Украины.

На проведение конкурса будет выделено 455,7 млн гривен (более 1,1 млрд рублей). Организаторы ожидают, что на Евровидение прибудет не менее 20 тысяч иностранных туристов, что может принести в экономику Киева около 30 миллионов евро.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

светлана
25 сентября 2016 г. в 13:33
совсем белины объелись, больше провести негде, так и нечего браться! позор !!! лучше бы на нужды народа деньги потратили
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве