top
Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева На Белоярской АЭС запущен реактор на «топливе будущего» МВД РФ раскрыло облик нового российского паспорта Медики: Летняя жара превращается в настоящего убийцу

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия обсудила в Туве очень многое (ФОТО)

Хакасия обсудила в Туве очень многое (ФОТО)

26 сентября 2016 г. в 09:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Туве в рамках рабочей поездки полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло прошло совещание с руководителями органов государственной власти субъектов Федерации округа по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития. О факте совещания сообщал Сибирский окружной информационный центр, а некоторое его подробности на своей странице в Инстаграм рассказал вновь избранный 18 сентября на пост главы республики Шолбан Кара-оол. Хакасию на совещании представлял председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев (глава правительства Виктор Зимин находится с рабочим визитом в Москве, где проводит многочисленные встречи в минфине РФ с целью добиться увеличения федеральной помощи региону).

Хакасия, 26 сентября: Вот что сообщает господин Шолбан Кара-оол на своей странице в Инстраграм: «Совет СФО в Туве – честь и ответственность. Приехали губернаторы и председатели заксобраний ключевых регионов, от которых многое зависит. Обсуждали вопросы межрегионального сотрудничества, совместные проекты по транспортной системе.

Все проекты развития Республики Тыва имеют не только региональное значение, они работают на развитие Сибири. Это касается транспортного коридора в страны АТР через нашу территорию, это касается развития аэропортового хозяйства до международного уровня в приграничном регионе Российской Федерации. Я поднимал вопросы развития энергетики. Насыщенно поработали.

Очень дискуссионным стал вопрос создания Агентства по развитию Сибири. Для меня это счастливый день, потому что коллеги со всей Сибири приехали, чтобы поддержать меня и проявить уважение к народу нашей республики. Мы приняли гостей достойно, в добром согласии».

Вероятно,  в скором будущем подробности прошедшего в эти выходные в Туве совещания будут известны в СМИ.

А вот что сообщает в эти минуты, 9.50 утра 26 сентября, Сибирский окружной информационный центр:

В Республике Тыва полномочный представитель провел совещание с руководителями органов государственной власти субъектов СФО

25 сентября в рамках рабочей поездки в Республику Тыва полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание с руководителями органов государственной власти субъектов Федерации округа по вопросам социально-эконом ического и общественно-поли тического развития.

Оценивая итоги кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, высших должностных лиц субъектов Федерации, законодательных (представительны х) органов государственной власти и местного самоуправления на территории округа, полпред отметил, что основные внутриполитическ ие задачи, поставленные главой государства, выполнены. «Выборы были конкурентными, открытыми и легитимными», – подчеркнул он.

Наглядным свидетельством конкурентности и открытости выборов является участие в них 14 партий, представлявших широкий спектр политических взглядов и имевших необходимые условия честной борьбы за голоса избирателей, убежден полпред. Весомой гарантией обеспечения легитимности результатов голосования стало присутствие на участках большого количества наблюдателей от политических партий и кандидатов, а также представителей СМИ. «Убедительная победа партии «Единая Россия», получившей конституционное большинство в Государственной Думе, свидетельствует о поддержке гражданами проводимого руководством страны курса», – сказал полпред.

В Сибирском федеральном округе в единый день голосования 18 сентября одновременно прошли выборы депутатов Государственной Думы РФ, высших должностных лиц Республики Тыва и Забайкальского края, депутатов законодательных органов государственной власти Алтайского и Красноярского краев, Омской и Томской областей, депутатов представительных органов более 300 и глав более 250 муниципальных образований. Явка на выборах в среднем по округу составила 45,55%.

По словам Сергея Меняйло, приоритетом в деятельности всех институтов власти в настоящее время остается сохранение общественно-поли тической стабильности. «Сегодня органам государственной власти необходимо установить конструктивное взаимодействие с существенно обновленным депутатским корпусом, активно вовлекать депутатов в многоплановую работу, направленную на социально-эконом ическое развитие сибирских территорий», - добавил полномочный представитель.

Участники совещания также рассмотрели вопросы совершенствовани я деятельности Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение». По общему мнению, необходимо актуализировать работу ассоциации в соответствии с существующими тенденциями в экономике и государственном управлении.

Кроме того, в повестке обсуждения – завершение подготовки и старт отопительного периода в регионах округа, ход исполнения указов и поручений главы государства.

Полномочный представитель отметил, что выездные совещания в таком формате по наиболее актуальным вопросам развития регионов округа будут проводиться в дальнейшем.

 

 

Хакасия обсудила в Туве очень многое (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!