top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия
26 сентября 2016 г. в 09:30

В Абакане из-за свечи сгорел дом

Фото из открытых источников

За минувшие выходные в Хакасии зарегистрировано два пожара. Один из них случился в Абакане, а второй - в Таштыпском районе. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными. Не оставлять детей без присмотра. Следить за электрооборудованием. Подготовить свои печи к отопительному сезону. Не курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Хакасия, 26 сентября: В субботу в районе разъезда Подсиний (Абакан) случился пожар в четырехквартирном доме. К месту ЧП выехали 5 единиц техники и 17 огнеборцев.

На момент прибытия первого подразделения открытым пламенем горели три квартиры и крыша четвертой. Произошло обрушение перекрытий. Общая площадь пожара составляла 250 кв. м. Сообщается, что хозяева квартир эвакуировались самостоятельно.

Развитию пожара способствовал взрыв автомобильного газового баллона, который хранился на веранде. Предварительная причина пожара – неосторожность при использовании свечи для освещения помещения. На ликвидацию последствий пожара ушло более 4 с половиной часов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Хакасии.

Второй пожар случился накануне в селе Верх Таштып. Там загорелись частный жилой дом и надворные постройки. Из-за позднего обнаружения огонь распространился на 53 квадратных метра. Причину пожара устанавливают дознаватели.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать