top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Общество
26 сентября 2016 г. в 13:25

Студенты и преподаватели ХГУ побывали на предприятиях РУСАЛа

Фото из открытых источников

Студенты и преподаватели Хакасского государственного университета (ХГУ) посетили алюминиевые заводы РУСАЛа, чтобы узнать, как выстроена экологическая работа предприятий. Визит прошел в рамках работы научной школы по оценке влияния промышленных предприятий Хакасии на окружающую среду.

Хакасия, 26 сентября: Группа студентов 2 и 3 курсов во главе с преподавателями ХГУ впервые на практике изучают и оценивают влияние промышленных предприятий Хакасии на окружающую среду. В рамках работы научной школы будущие экологи посетили производственные участки Хакасского алюминиевого завода. Познакомились с основными операциями электролизного и литейного производств: заменой анодов, работой уникального крана с поворотной кабиной, выливкой металла, заливкой расплава из ковша в литейный миксер, работой роботизированного конвейера. Основным пунктом экскурсии стало знакомство с работой газоочистных установок.

- Выбор места для работы научной школы ХГУ неслучаен. В Саяногорске сосредоточены основные производственные силы республики, - рассказала кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экобиологии ХГУ Ольга Захарова. – Мы знаем, что Хакасский алюминиевый завод является примером современных экологических технологий, и во время экскурсии мы получили этому подтверждение. Высокий уровень организации, технологии и автоматизации, замкнутый цикл производства, повторное включение в технологический процесс отходов – все это положительно отражается на экологии. Безусловно, эта экскурсия очень полезна студентам.

Студенты также отметили высокий уровень эффективности газоочистки и промышленной безопасности на производстве.

- На ХАЗе меня поразили передовая, полностью автоматизированная система очистки воздуха, ее высочайший КПД 99,4% и тот факт, что за работой огромной установки следит один оператор, - поделилась впечатлениями студентка ХГУ Анастасия Косова. - Могу сказать только одно: я бы очень хотела трудиться на этом предприятии, где экологическая работа выстроена на таком высоком уровне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: РУСАЛ ХГУ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать