top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
27 сентября 2016 г. в 08:38

Бомбардировщики ВКС РФ напугали исландский авиалайнер

Фото из открытых источников

Исландское издание Morgunblaðið сообщает, что пилот самолета, следовавшего из Рейкьявика в Стокгольм, заявил о том, что два российских бомбардировщика совершили опасный маневр вблизи пассажирского лайнера: приблизились на опасно близкое расстояние.

Как сообщает издание, бомбардировщики летели с выключенными системами опознания. Они летели в нескольких километрах от пассажирского лайнера, ниже его на 1800-2700 метров.

Как сообщили источники в НАТО, отслеживавшие перемещение российских бомбардировщиков, самолеты вылетели из России, добрались до Испании, затем повернули на север и, сделав большой крюк, вернулись в Россию.

О каких бомбардировщиках идет речь — пока неизвестно. Возможно, с борта исландского авиалайнера были замечены бомбардировщики Ту-22М.

МИД Исландии отмечает, что ведомство уже неоднократно возражало против "пролетов неопознанных российских самолетов из-за угрозы, которую они могут представлять пассажирским самолетам". Однако пока неизвестно, сколько именно таких инцидентов уже было.

В то же время, российское посольство в Исландии отмечает, что пролет российского бомбардировщика в нескольких километрах от пассажирского лайнер в принципе не может представлять никакой опасности.

В посольстве считают, что это просто повод для того, чтобы открыть американскую базу ВМС в Кефлавике (Исландия).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать