top
В Питере разворовали деньги, выделенные на «Театр Европы» В России предложено создать безотзывные вклады Фигуристка из РФ выиграла короткую программу Олимпиады с мировым рекордом Абаканец лишился денег, всего лишь перейдя по ссылке в смс-сообщении Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету
Культура
27 сентября 2016 г. в 08:34

В Национальном архиве Хакасии открывается скорбная выставка

Фото из открытых источников

В преддверии Дня Памяти жертв политических репрессий в Национальном архиве Хакасии 30 сентября пройдет церемония открытия документальной выставки «Эта боль не утихнет, эта скорбь не пройдет …», посвященной памяти жертв политических репрессий, сообщает пресс-служба министерства культуры региона. Зрители, которые посетят выставку, смогут увидеть большое количество документов, свидетельствующих о непростых страницах истории нашей страны. Раскулачивание, период «большого террора», депортация народов – все эти скорбные страницы нашей истории будут представлены воочию.

Хакасия, 27 сентября: С начала 1990-х годов органы государственной власти и местного самоуправления ведут огромную работу, направленную на поддержку, правовую помощь и реабилитацию граждан, пострадавших в ходе политических репрессий. На выставке будут представлены документы о работе комиссий по восстановлению прав реабилитированных граждан и общественных организаций, созданных для обеспечения правовой защиты в Хакасии.

Открытие выставки состоится 30 сентября в 11:00. Она будет работать до декабря.

Документальная экспозиция представляет интерес для историков, исследователей, журналистов, краеведов, преподавателей, учащихся общеобразовательных учреждений, колледжей и вузов. 

Мероприятие состоится по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 32.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать