top
В Хакасии вернули домой восьмилетнего "блудного сына" Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище Поэта из Валдая осудили на 19 лет за людоедство В Хакасии поздравили лауреатов фестиваля горлового пения Нефть подешевела до 63,37 долларов за баррель
В мире
27 сентября 2016 г. в 08:56

Комитет Европарламента согласен дать Украине безвиз

Фото из открытых источников

Один из комитетов Европарламента одобрил отмену визового режима между ЕС и Украиной. Окончательное решение по вопросу отмены визового режима будет принимать Совет ЕС, а до того этот вопрос должен пройти ещё несколько инстанций.

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам накануне проголосовал за отмену визового режима между Евросоюзом и Украиной для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС.

Предполагается, что далее этот вопрос будет обсужден на сессии Европарламента в Страсбурге. Эта сессия состоится 3-6 октября.

Последнее слово останется за Советом ЕС.

Отметим, что в конечном счете за введение безвизового режима между ЕС и Украиной должны проголосовать все страны Союза, однако ранее сообщалось, что Нидерланды намерены голосовать против предоставления Украине безвиза.

С другой стороны, одной из важных причин недовольства Нидерландов будущим безвизом для Украины является возможная атака украинцев на рынок труда в ЕС. Однако предлагаемый Европой безвиз подразумевает поездки в ЕС без права работы. Подобное уточнение может склонить Нидерланды к голосованию в пользу безвиза.

Кроме того, безвизовый режим даст право находится на территории Евросоюза сроком до 90 дней и не чаще чем раз в полгода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?