top
Судья удалил девять футболистов и прекратил матч из-за нехватки игроков Погода в Хакасии 19 февраля: морозы усилились - к бурной весне В Германии раскритиковали идею отказа от антироссийских санкций Сегодня решится «олимпийская» судьба керлингиста из РФ Крушельницкого «Саяны» из Хакасии получили оплеуху в Приморье, но отомстили
В мире
27 сентября 2016 г. в 08:56

Комитет Европарламента согласен дать Украине безвиз

Фото из открытых источников

Один из комитетов Европарламента одобрил отмену визового режима между ЕС и Украиной. Окончательное решение по вопросу отмены визового режима будет принимать Совет ЕС, а до того этот вопрос должен пройти ещё несколько инстанций.

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам накануне проголосовал за отмену визового режима между Евросоюзом и Украиной для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС.

Предполагается, что далее этот вопрос будет обсужден на сессии Европарламента в Страсбурге. Эта сессия состоится 3-6 октября.

Последнее слово останется за Советом ЕС.

Отметим, что в конечном счете за введение безвизового режима между ЕС и Украиной должны проголосовать все страны Союза, однако ранее сообщалось, что Нидерланды намерены голосовать против предоставления Украине безвиза.

С другой стороны, одной из важных причин недовольства Нидерландов будущим безвизом для Украины является возможная атака украинцев на рынок труда в ЕС. Однако предлагаемый Европой безвиз подразумевает поездки в ЕС без права работы. Подобное уточнение может склонить Нидерланды к голосованию в пользу безвиза.

Кроме того, безвизовый режим даст право находится на территории Евросоюза сроком до 90 дней и не чаще чем раз в полгода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать