top
Погода в Хакасии 24 мая: депрессия на небе и оптимизм на земле В Хакасии появился новый «речной» праздник Юлия Скрипаль выступила с видеообращением (ВИДЕО) В Хакасии стартовала первая спартакиада пенсионеров Ополчение ДНР отбило атаки ВСУ на Горловку
Политика
27 сентября 2016 г. в 09:23

Поклонская ушла с поста прокурора Крыма

Наталья Поклонская. Фото из открытых источников

Накануне генпрокурор республики Крым Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности. Как сообщается, её желание покинуть свой пост связано с её новой карьерой в качестве депутата Госдумы. Ранее сообщалось, что Поклонская избрана депутатом Государственной думы по спискам "Единой России".

Как заявила сама Наталья Владимировна, "Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную думу".

Насколько известно, это заявление уже направлено в Генеральную прокуратуру.

Она уточняет, что речь не идет об увольнении из прокуратуры: "Поскольку я избрана депутатом Государственной думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей прокурора республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но работаю и выполняю обязанности я депутата, поскольку это выборная должность".

Ранее Поклонскую не раз склоняли к политической деятельности, но, по сведениям СМИ, свое мнение она изменила только после того, как президент РФ Владимир Путин, в личном разговоре, рассказал Поклонской — в случае избрания депутатом Госдумы, в число ее первоочередных задач войдут строительство дорог, контроль за расходом государственных средств и реставрация памятников культуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать