top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия
27 сентября 2016 г. в 09:15

В Хакасии молодой мужчина пойдет под суд за любовь с малолеткой

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии объявил о возбуждении Саяногорским межрайонным следственным отделом уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Бейского района. Он подозревается в половом сношении с 15-летней девочкой, причем все это произошло с согласия потерпевшей. Все было, как всегда в трагедиях Шекспира – любовь, встречи, разговоры и так далее… Правда, во времена Шекспира уголовного кодекса, как такового, еще не существовало (по крайней мере, в нынешнем его виде). И вот теперь молодому мужчине, который попросту не подождал совершеннолетия своей возлюбленной, придется отвечать за свои плотские желания по всей строгости российского законодательства…

Хакасия, 27 сентября: Собственно говоря, из сообщения СКР по Хакасии, размещенного на сайте управления, вырисовывается достаточно банальная и одновременно трагическая картина.

Мужчина в конце 2015 года познакомился с девушкой и они начали встречаться. В начале марта этого года, когда мать молодого человека находилась на работе, он пригласил в гости подругу.

В доме подозреваемый по обоюдному согласию, без применения насилия, совершил с 15-летней потерпевшей половое сношение. В конце марта 2016 года также в доме подозреваемого между молодыми людьми произошло по обоюдному согласию половое сношение.

Как это выяснилось, в сообщении не говорится, вероятно, девушка рассказала обо всем родителям либо подругам, после чего тайное стало явным для всех…

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление в очередной раз напомнило всем особям мужского пола: даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16 - летнего возраста, будет осуждено и освобождено судом от назначенного наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать