top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
27 сентября 2016 г. в 09:50

Жительница Черногорска подарила деньги мошенникам

Фото из открытых источников

Как сообщается сегодня на официальном сайте МВД Хакасии, в республике зарегистрирован очередной случай мошенничества – женщина из Черногорска, обрадованная липовым выигрышем, лишилась пятнадцати тысяч рублей… Сколько еще нужно предупреждать людей о том, чтобы они внимательно и с максимальной осторожностью в наше нелегкое время относились к радостным известиям о каком-то выигрыше, остается только гадать.

Хакасия, 27 сентября: Так что встречайте очередную жертву: жительница Черногорска на своей странице в социальных сетях получила сообщение о том, что выиграла 30 000 рублей. Затем она поинтересовалась у адресата этого сообщения, действительно ли это так. Женщину заверили, что это не розыгрыш и еще раз поздравили. Радости не было предела!...

При этом для получения денег от потерпевшей требовалось немного - сообщить номер карты и CVS (последние три цифры с обратной стороны карты), чтобы отправитель смог перевести выигрыш на карту.

Как только держательница карты это сделала, со счёта бесследно исчезли все наличные – 15 000 рублей.

По данному факту полиция проводит проверку. Вместе с тем, стражи порядка напоминают: чтобы использование банковских карт было не только удобным, но и безопасным, помните, передать данные о карте посторонним – всё равно, что отдать собственный кошелек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: мошенники
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать