top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
27 сентября 2016 г. в 09:51

Террористы "ан-Нусры" заявили об американской поддержке

Противотанковый комплекс TOW. Фото из открытых источников

Полевой командир запрещенной в России террористической организации "Джебхат Фатах аш-Шам" (ранее известная как "Джебхат ан-Нусра") заявил в интервью немецкому изданию Kölner Stadt-Anzeiger, что США поставляют террористической группировке оружие, в частности — противотанковые комплексы TOW.

По словам террориста, "американцы на нашей стороне".

Он также утверждает, что боевики "ан-Нусры" хотели бы получать больше помощи от США, в частности — более современное оружие.

При этом, по его словам, США не поставляет оружие террористам напрямую, оружие поставляется через страны, которые не скрывают своей поддержки террористам — такие, как Саудовская Аравия, Катар и Кувейт.

Кроме того, из его словам следует, что США поставляли террористам реактивное оружие и танки.

Кроме этого, террористам помогают турецкие, саудовские, израильские и американские военные специалисты. Они консультируют террористов в области ведения разведки и применения реактивного оружия и спутниковой связи и разведки.

Отметим, что ранее в адрес антитеррористической коалиции во главе с США уже не раз звучали обвинения в поддержке террористов — так, ранее утверждалось, что США и Великобритания замечены в поставке террористам транспортных средств. Кроме того, сообщалось, что террористы различных группировок проходят подготовку на британских и американских базах в Ливии и Турции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,35 $65,80

    75,67 76,19

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать