top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Наука » Технологии
28 сентября 2016 г. в 08:53

Ракета "Булава" самоликвидировалась в полете над Белым морем

Фото из открытых источников

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что накануне с борта подводного крейсера "Юрий Долгорукий" были запущены две баллистические ракеты "Булава". Целью ракет стали мишени на полигоне Кура (Камчатка). Одна из этих ракет в полете самоликвидировалась.

Об этом стало известно накануне: 27 сентября в ходе испытательных стрельб "Юрий Долгорукий" осуществил залп двумя ракетами из подводного положения. При этом, как сообщается, обе ракеты успешно покинули ракетные шахты и легли на курс к цели.

Однако если боевая часть одной ракеты в итоге успешно поразила цель, то вторая "после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась", — сообщает пресс-служба Минобороны.

Причина самоликвидации пока неизвестна.

Отметим, что ракеты "Булава" — очень трудный ребенок отечественного ракетостроения. Ранее, 14 ноября 2015 года, состоялись аналогичные стрельбы — крейсер "Владимир Мономах" осуществил залповую стрельбу двумя "Булавами" с аналогичным результатом: одна из ракет поразила цель, а другая — нет. Позже выяснилось, что причиной стало повреждение, которое ракета получила при старте.

Между тем, разработки ракеты Р-30 "Булава" начались в конце девяностых. Этой твердотопливной межконтинентальной ракетой планировалось оснащать стратегические ракетоносцы проекта 955 "Борей", такие, как "Юрий Долгорукий".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

алекс
28 сентября 2016 г. в 11:28
и этим вооруж
ением мы собираемся воевать
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать