top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Общество

ГлавнаяОбществоОтопительный сезон в Хакасии «оброс» долгами, но…

Отопительный сезон в Хакасии «оброс» долгами, но…

28 сентября 2016 г. в 08:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

ОАО «Хакасэнергосбыт», несмотря на миллионные долги коммунальных организаций, возобновляет подачу электроэнергии на обесточенные ранее котельные, сообщает пресс-служба этой организации. В интересах жителей Хакасии, которые должны своевременно получить тепло и горячую воду, энергетики приняли решение снять ограничения с теплоснабжающих предприятий при выполнении ими ряда необходимых условий. Что же это за условия?

28 сентября: Во-первых, это подписание соответствующего соглашения о восстановлении электроснабжения. Контролировать заключение таких соглашений и их дальнейшее исполнение будут главы муниципальных образований, на чьей территории расположены теплоснабжающие объекты. Такое решение было выработано с участием всех заинтересованных структур республиканским Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Хакасия.

И вот на начало этой недели обязательный для должников документ подписали руководители 24-х из обесточенных ранее 53 предприятий. Подача электроэнергии им была оперативно возобновлена, подключение остальных произойдет в ближайшие дни.

«Мы неоднократно в течение года заостряли внимание на проблеме расчетов предприятий ЖКХ за электроэнергию и предлагали решать ее задолго до начала отопительного сезона, но, к сожалению, рассмотрением этого вопроса ответственные за прохождение зимы структуры занялись только в сентябре», - отметили в «Хакасэнергосбыте».

Отметим, сообщает пресс-служба, что при наличии на обслуживании у энергосбытовой компании 91 теплоснабжающего предприятия с весны за долги более половины было обесточено, при этом 44 – полностью. На начало сентября задолженность коммунальщиков Хакасии за электроэнергию составила 765 млн.рублей – самый большой вклад в общую долговую копилку внесли предприятия Черногорска (257 млн.рублей), Аскизского (111 млн.рублей) и Усть-Абаканского (107 млн.рублей) районов.

 

Отопительный сезон в Хакасии «оброс» долгами, но…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!