top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреВ Нидерландах оглашены итоги следствия по МН-17

В Нидерландах оглашены итоги следствия по МН-17

29 сентября 2016 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи Международной следственной группы, расследующей крушение авиалайнера МН-17, предположили, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой комплекса "Бук", который из России был доставлен на территорию, контролируемую ополченцами, оттуда ракета запущена по "Боингу", а затем комплекс был увезен обратно. При этом группа не выдвигает конкретных обвинений против России.

Таким образом, итоги расследования можно было бы назвать странными, но, по словам следователей, это и не итоги, а предположения — а следствие продлится до 2018 года: вот тогда-то и назовут виноватых.

Между тем, представители концерна "Алмаз-Антей" попытались прокомментировать сказанное группой.

Так, представитель концерна указал на то, что голландские эксперты при моделировании крушения лайнера пользовались данными об аналогичной американской ракете, которая конструктивно отличается от ракет комплекса "Бук".

Кроме того, ряд экспертов, опрошенных телекомпанией RT, были поражены тем, что следователи при составлении своего доклада опирались на данные соцсетей и игнорировали снимки, полученные с российских спутников.

Наконец, по словам специалистов, указанная в отчете скорость ракеты, которая поразила лайнер, составляет 730 метров в секунду — но при условия запуска с позиций ополченцев скорость ракеты должна была быть заметно меньше (около 600 м/с), по причине того, что эти позиции расположены на десять километров дальше.

Но как вообще можно опровергать или подтверждать этот доклад? После двух лет следствия, всё, что может группа следователей — это вновь повторить, что "Боинг" сбит "Буком", а ракета запущена с позиций ополченцев, и при этом не предоставить доказательств ни того, ни другого. И какой же в этом смысл?

В Нидерландах оглашены итоги следствия по МН-17

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!