top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровХакасия снизила темпы жилищного строительства

Хакасия снизила темпы жилищного строительства

29 сентября 2016 г. в 08:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

Согласно сентябрьской информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия, за первые семь месяцев текущего года в регионе было введено в действие 47 144 кв. м жилья, что оказалось на 50,4% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Некоторое выравнивание значений произошло за счет активности застройщиков в июле и апреле, когда объемы ввода превысили прошлогодние на 54,3% и 3,4% соответственно. В остальные месяцы был зафиксирован спад относительно темпов 2015 года.

Тем не менее, строительный рынок остается в республике на хороших позициях и активно берет себе на вооружение технологии, позволяющие снижать себестоимость объектов и получать безупречный конечный результат. Одним из эффективно применяемых инструментов индустрии является обрезка свай с помощью мощного современного оборудования, позволяющего удалить лишние части конструкций без повреждения тех, что предназначены для формирования надежного фундамента.

Реализация любого архитектурного проекта предусматривает установку качественно основания здания в соответствии с будущими нагрузками на него. Ключевыми элементами здесь выступают сваи, внедряемые в почву на определенную глубину. При этом часть этих составляющих на поверхности земли остается попросту ненужной, мешает ведению дальнейших работ. Эти оголовки убираются до так называемой нулевой отметки, предусмотренной в проекте. Стоит сразу сказать, что проведение подобного мероприятия является очень сложным и трудоемким, особенно в традиционном формате с разбивкой конструкций отбойными молотками. Сегодня процесс значительно упрощен за счет использования на строительных площадках специальных механизмов для резки, деликатно справляющихся с самыми прочными материалами.

Устройства для удаления оголовков представлены навесным гидравлическим оборудованием, которое без проблем можно установить на спецтехнику. При выборе машины, в качестве которой чаще всего выступает экскаватор, важно учитывать соотношение массы самого резака и основы для него: для продукции весом порядка 600 кг должна выбираться техника массой от 12 тонн. Механизмы могут эффективно применяться для работы как с квадратными, так и с круглыми буронабивными сваями: во втором случае мероприятия оказываются более сложными и, соответственно, более затратными в денежном отношении.

Хакасия снизила темпы жилищного строительства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!