top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия начала активную подготовку к Всемирному фестивалю молодежи

Хакасия начала активную подготовку к Всемирному фестивалю молодежи

29 сентября 2016 г. в 09:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Республика Хакасия начала активную подготовку к масштабному событию - XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, финал которого пройдет в 2017 году в Сочи. До 14 октября будет сформирован региональный подготовительный комитет, который проведет отбор юных дарований и талантов на уровне Хакасии, сообщает сегодня на сайте правительства республики управление информационной политики администрации губернатора региона. Как следует из этого сообщения, сам процесс подготовки также станет увлекательным и полезным для молодых людей мероприятием..

Хакасия, 29 сентября: Молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет предстоит пройти испытания в два основных этапа: заочный (по анкетным данным) и очный (в форме собеседования). Для участников, успешно прошедших все конкурсные задания – органы исполнительной власти, ответственные за реализацию молодежной политики, проведут специальное обучение.

Подготовку и правила проведения фестиваля устанавливает Дирекция и Национальный подготовительный комитет России, в состав которого входит более 30 организаций. В том числе, Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Региональная общественная организация «Студенческий союз МГИМО (У) МИД России», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и другие.

Более 25 000 участников из 150 стран мира соберутся в финале фестиваля на одной дискуссионной площадке для того, чтобы обсудить насущные проблемы молодежной культуры и поделится опытом. Это молодые ученые, журналисты, преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, спортивных клубов, политических партий, некоммерческих организаций, инженеры, IT-специалисты, предприниматели, творческая молодежь, а также победители научных олимпиад и конкурсов.  

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Его организатором является Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ). Москва принимала мероприятие уже дважды — в 1957 и 1985 годах.

Более подробно ознакомится с программой фестиваля или  подать заявку на участие можно на официальном сайте russia2017.com.  

 

Хакасия начала активную подготовку к Всемирному фестивалю молодежи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!