top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия до конца 2016 года закупит около 200 тонн золота

Россия до конца 2016 года закупит около 200 тонн золота

29 сентября 2016 г. в 12:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об этом сообщил заместитель главы управления департамента статистики ЦБ Антон Навой — по его словам, до конца года Россия закупит порядку двухсот тонн золота. На данный момент Банк России уже закупил у российских золотодобывающих предприятий свыше ста тонн.

Он также рассказал, что в прошлом году ЦБ закупил 208 тонн золота, а в текущем уже куплено 112 тонн. До конца года будет закуплено ещё около ста тонн.

Как Навой заявил, ЦБ не намерен наращивать количество золота до определенного уровня — скупка будет продолжаться "потому что это выгодно": Навой напомнил, что США держат в золоте до 60 процентов своих резервов, а Россия — только 16%.

Между тем, по словам Навоя, "Мы находимся в стране, которая третья в мире по объемам производства золота. И мы имеем возможность покупать его за национальную валюту".

На сегодняшний день стоимость золота, находящегося в резервах России, составляет 64,71 млрд долларов. Всего в распоряжении страны находятся более полутора тысяч тонн драгоценного металла.

Отметим, что золотой запас России неуклонно растет с 2001 года: если 1 января 2007 года Россия обладала 402 тоннами золота, то уже к 2014 году количество золота перевалило за тысячу тонн.

Считается, что США располагают более чем восемью тысячами тонн золота, но достоверных публичных данных относительно золотого запаса США не существует.

Россия до конца 2016 года закупит около 200 тонн золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!