top
В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году В Хакасии степной могильник делают музейным экспонатом Ребенок в Германии был убит пнем ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit?
Происшествия
30 сентября 2016 г. в 09:39

В Хакасии осудили четверку налетчиков, напавших на 81-летнюю бабушку

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о закончившемся в республике суде на четверыми жителями села Нижние Сиры Таштыпского района республики. Четверка (возраст преступников составил 54 года, 19, 18 и 17 лет) совершила разбойное нападение на 81-летнюю пожилую женщину. Суд достаточно жестко отнесся к людям, которые, видимо, потеряли всякое представление о совести, чести и уважении к пожилым людям. Жаль, что фамилии и имена этих людей достоянием общественности так и не стали…

Хакасия, 30 сентября: Следствием и судом было установлено, что 54-летний подсудимый предположил - у 81-летней бабушки, живущей все в тех же Нижних Сирах, есть крупная сумма денег. Тут же появилась мысль ее ограбить… Для этого старик привлек к преступлению троих молодых жителей села, в том числе несовершеннолетнего юношу. ..

И вот в ночь с 21 на 22 июля 2015 года молодые люди, предприняв меры конспирации, вооружившись деревянной палкой, обмотанной тряпкой, направились в частный дом, расположенный по улице Советская.

Пробравшись через огород на территорию домовладения, банда проволокой открыла запор на веранде и прошли в дом. Молодежь напала на хозяйку и стала избивать ее деревянной палкой, обмотанной тряпкой, требуя денег.

Однако старуха сумела схватить палку и закричать, призывая на помощь. Преступники сбежали.

И вот приговор суда, очевидно, рассмотревшего роль каждого в бандитском нападении на пожилую женщину: 54-летний вдохновитель и организатор преступления получил 7 лет колонии строгого режима, 19-летний будет сидеть в колонии строгого режима три года, 18-летний юноша получил три года условно с испытательным сроком 4  года.

Несовершеннолетний молодой человек отправится в колонию общего режима на три года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9751 EUR ЦБ: 76.5047

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,79 76,31

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать