top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Омске осудили рулевого яхты «Ольга», погубившего двух своих друзей

В Омске осудили рулевого яхты «Ольга», погубившего двух своих друзей

30 сентября 2016 г. в 12:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Омского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России появилось сообщение о вынесенном судом приговоре в отношении рулевого яхты «Ольга», которая потерпела крушение на реке Иртыш летом этого года. Яхтсмен, имя которого не называется, признан виновным в гибели двух своих друзей, но приговорен к условному сроку наказания.

Все произошло, как сообщало АН "Хакасия Информ", 20 июня 2016 года около 3 часов ночи, когда рулевой рулил, как говорится, яхтой, на борту которой в тот момент находилось шесть его друзей. Выпивали они там или нет, в сообщении не говорится, но уточняется: «Яхтсмен управлял судном с превышением норм пассажировместимости, при отсутствии обязательных средств спасения и каких-либо осветительных приборов, а также им не осуществлялся контроль за перемещением людей на борту судна».

Когда яхта стала причаливать к берегу, все пассажиры вдруг почему-то перешли на левый борт, в результате судно опрокинулось. Два человека из шести не смогли выбраться на берег и погибли в воде. Кроме того, установлено, что рулевой никак не помогал тонущим.

В ходе следствия молодой человек признал свою вину в полном объеме.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также дополнительное наказание в виде лишения права управления любым видом судов на водных путях сроком на 2 года.

В Омске осудили рулевого яхты «Ольга», погубившего двух своих друзей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!