top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Происшествия
30 сентября 2016 г. в 12:09

Самолет Пекин – Москва сегодня сел в Красноярске из-за хулигана на борту

Фото из открытых источников

Сегодня утром сразу несколько федеральных и региональных СМИ сообщили об авиапроисшествии, случившемся в небе над Сибирью. Самолет компании «Аэрофлот», следующий рейсом Пекин – Москва, совершил незапланирован¬ную посадку в красноярском аэропорту Емельяново из-за буйного пассажира на борту. Аэробус А-330 сел в Красноярске в 8.48 по местному времени. Данных о том, сколько пассажиров всего было в самолет, пока нет. Максимум, что грозит задержавшему рейс – это тысячерублевый штраф…

«Известно, что мужчина русский, он был снят с рейса по причине неадекватного поведения сотрудниками полиции и таможенной службы, поскольку борт совершает международный рейс, – рассказали изданию «Дела.ру» в пресс-службе ООО «Аэропорт Емельяново». – Сейчас пассажир проходит медицинское освидетельствование, он останется в Красноярске. Самолет готовится к вылету в Шереметьево».

Тем временем, как сообщает Life, мужчина начал приставать к экипажу и пассажирам (ну, к пассажирам-то еще ладно, а вот как к экипажу-то, который сидит за дверью кабины и не имеет права никому ее открывать без предварительного уведомления по внутренней телефонной связи во избежание террористической угрозы? – АН «Хакасия Информ») и командир воздушного судна принял решение приземлиться в ближайшем аэропорту, чтобы высадить нарушителя.

Кроме того, ТАСС сообщает, что пассажир летел в бизнес-классе аэробуса и был пьян, буянил и матерился. Он уже якобы находится в полиции.

Напомним, что сейчас авиадебоширы привлекаются к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»). Максимальное наказание по этой статье - штраф 1000 рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать