top
Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы Глава ООН и Госдеп США требуют начать перемирие в Сирии немедленно Украина начала подготовку к войне с Россией
Политика
1 октября 2016 г. в 11:33

«Единая Россия» объявила, кто и чем будет руководить в Госдуме

Фото из открытых источников

Накануне фракция «Единой России» в парламенте нашей страны (напомним, что у партии в Госдуме конституционное большинство) на своем первом заседании утвердила список кандидатур, которые будут выдвинуты на руководящие посты в нижней палате парламента седьмого созыва. Список этих кандидатур опубликован на сайте партии. Итак, кто же, судя по всему, будет руководить российским парламентом в ближайшие годы?

Председателем Госдумы РФ станет Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента России.

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская с большой долей вероятности займет пост руководителя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендован на пост первого заместителя руководителя комитета по образованию и науке.

На посты зампредседателей Госдумы выдвинуты сразу пять кандидатур: секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, первый вице-спикер палаты прошлого созыва Александр Жуков, лидер фракции Владимир Васильев, а также Ирина Яровая, ранее возглавлявшая думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущий Петр Толстой (он новичок в Госдуме).

Заместителем господина Васильева утвержден Андрей Исаев.

Пойдем дальше.

Главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству – Павел Крашенинников.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции - Василий Пискарев.

Глава комитета по образованию и науке - Вячеслав Никонов.

Глава комитета по обороне – командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Комитет по бюджету и налогам возглавит Андрей Макаров, комитет по энергетике – это Павел Завальный, а комитет по трнаспорту и строительству – Евгений Москвичев.

Кандидатура Ильдара Гильмутдинова будет внесена на пост главы комитета по делам национальностей. Николай Николаев, Ольга Савастьянова, Дмитрий Морозов выдвинуты соответственно на должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья. Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева предложены на посты глав комитетов по культуре и по экологии и охране окружающей среды.

Помимо этого, партия выдвинула кандидатов на посты глав еще двух комиссий парламента. На пост главы комиссии по вопросам депутатской этики выдвинут Отари Аршба, а руководителем комиссии по правовому обеспечению развития, организации оборонно-промышленного комплекса предлагается назначить Владимира Гутенева.

Всего в новой Госдуме будет 26 комитетов, из которых 13 возглавят единороссы.

Первое заседание Госдумы седьмого созыва, на котором будет избран ее председатель, пройдет 5 октября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать