top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
В мире
3 октября 2016 г. в 14:17

Талибан начал наступление на севере Афганистана

Фото из открытых источников

По сообщению СМИ, в провинции Кундуз (север Афганистана) боевики группировки "Талибан" развернули масштабное наступление. Оно началось сегодняшним утром. Сведений о погибших пока не поступало.

Как сообщается, на территории, которую сегодня занимают талибы, присутствуют только два вертолета правительственной армии Афганистана. При этом, по некоторым данным, речь идет о значительной территории.

Как сообщается, талибы ведут наступление по направлению к крупным городам региона. Так, столица провинции город Кундуз уже осаждена войсками "Талибана". Ведутся бои.

Отметим, что ранее, в 2015 году, талибы уже захватывали Кундуз, но удержать его не смогли — спустя два дня нападение было отбито, и "Талибан" отступил. Тогда жертвами боев за город стали около 300 человек.

Отметим, что в Афганистане значительно выросло влияние запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Ранее сообщалось, что в Афганистане группировка имеет значительную прибыль от контроля над производством наркотиков.

В то же время, группировка "Талибан", как и связанная с нею "Аль-Каида", ранее отказались от связей с "ИГ" и между группировками началась вражда. Эксперты допускают, что против "Талибана" могут выступить не только войска, подконтрольные правительству Афганистана, но и боевики "ИГ", что может привести к созданию связей между правительством и "ИГ" с дальнейшей радикализацией правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать