top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

В мире

ГлавнаяВ миреТалибан начал наступление на севере Афганистана

Талибан начал наступление на севере Афганистана

3 октября 2016 г. в 14:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению СМИ, в провинции Кундуз (север Афганистана) боевики группировки "Талибан" развернули масштабное наступление. Оно началось сегодняшним утром. Сведений о погибших пока не поступало.

Как сообщается, на территории, которую сегодня занимают талибы, присутствуют только два вертолета правительственной армии Афганистана. При этом, по некоторым данным, речь идет о значительной территории.

Как сообщается, талибы ведут наступление по направлению к крупным городам региона. Так, столица провинции город Кундуз уже осаждена войсками "Талибана". Ведутся бои.

Отметим, что ранее, в 2015 году, талибы уже захватывали Кундуз, но удержать его не смогли — спустя два дня нападение было отбито, и "Талибан" отступил. Тогда жертвами боев за город стали около 300 человек.

Отметим, что в Афганистане значительно выросло влияние запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Ранее сообщалось, что в Афганистане группировка имеет значительную прибыль от контроля над производством наркотиков.

В то же время, группировка "Талибан", как и связанная с нею "Аль-Каида", ранее отказались от связей с "ИГ" и между группировками началась вражда. Эксперты допускают, что против "Талибана" могут выступить не только войска, подконтрольные правительству Афганистана, но и боевики "ИГ", что может привести к созданию связей между правительством и "ИГ" с дальнейшей радикализацией правительства.

Талибан начал наступление на севере Афганистана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!