top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Происшествия
3 октября 2016 г. в 14:37

ФСБ задержала в Москве украинского шпиона

Роман Сущенко. Фото из открытых источников

Ранее украинское издание "Укринформ" сообщало о задержании в Москве своего сотрудника Романа Сущенко. Сегодня ФСБ подтвердила эти сведения, добавив к имени "журналиста" его звание и должность — полковник Главного управления разведки Минобороны Украины.

Об этом сегодня, 3 октября, сообщает ТАСС, ссылающийся на пресс-службу ФСБ. Как сообщает пресс-служба, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Роман Сущенко, выступавший как журналист издания "Укринформ", задержан по обвинению в шпионаже.

По данным ФСБ, Сущенко задержан "при проведении шпионской акции" — а именно, "собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Зачем Украине такие данные — непонятно: очевидно, что в ближайшие десятилетия Украина не начнет боевых действий против России.

Однако, сотрудники ФСБ утверждают, что против Сущенко возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ "Шпионаж". Ведется следствие. 

Судом санкционирован арест Сущенко сроком на два месяца.

Минобороны Украины пока никак не прокомментировало это сообщение. Редакция "Укринформ", в свою очередь, утверждает — Сущенко является собственным корреспондентом агентства во Франции, а в Москву он приехал в отпуск.

Занятно то, что родственники Сущенко не комментируют произошедшее, ссылаясь на некую "подписку о неразглашении".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать