top
Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ задержала в Москве украинского шпиона

ФСБ задержала в Москве украинского шпиона

3 октября 2016 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее украинское издание "Укринформ" сообщало о задержании в Москве своего сотрудника Романа Сущенко. Сегодня ФСБ подтвердила эти сведения, добавив к имени "журналиста" его звание и должность — полковник Главного управления разведки Минобороны Украины.

Об этом сегодня, 3 октября, сообщает ТАСС, ссылающийся на пресс-службу ФСБ. Как сообщает пресс-служба, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Роман Сущенко, выступавший как журналист издания "Укринформ", задержан по обвинению в шпионаже.

По данным ФСБ, Сущенко задержан "при проведении шпионской акции" — а именно, "собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Зачем Украине такие данные — непонятно: очевидно, что в ближайшие десятилетия Украина не начнет боевых действий против России.

Однако, сотрудники ФСБ утверждают, что против Сущенко возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ "Шпионаж". Ведется следствие. 

Судом санкционирован арест Сущенко сроком на два месяца.

Минобороны Украины пока никак не прокомментировало это сообщение. Редакция "Укринформ", в свою очередь, утверждает — Сущенко является собственным корреспондентом агентства во Франции, а в Москву он приехал в отпуск.

Занятно то, что родственники Сущенко не комментируют произошедшее, ссылаясь на некую "подписку о неразглашении".

ФСБ задержала в Москве украинского шпиона

Роман Сущенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!