top
Минтруд разработал новые правила увольнения во время карантина АПЛ «Князь Владимир» передали ВМФ России Эксперты: В России количество безработных может вырасти в три раза В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Российские ученые хотят получить новые образцы лунного грунта

В мире

ГлавнаяВ миреСаакашвили ждет оваций от грузин

Саакашвили ждет оваций от грузин

4 октября 2016 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинский губернатор Михаил Саакашвили заявляет, что намерен вернуться к власти в Грузии, невзирая на то, что сегодня в Грузии он является разыскиваемым преступником. Для него это не проблема — он считает, что люди, объявившие его в розыск, будут встречать его овациями.

Он заявил об этом накануне, 3 октября, на своей странице в Facebook.

Он пишет следующее: "Те люди, которые обещают меня арестовать, в результате встретят меня на границе овациями".

Он также обращается к "милым гражданам Грузии" с призывом подождать несколько дней, после чего, по его мнению, для Грузии начнется новое будущее.

В частности, Саакашвили намерен сформировать новое правительство, из которого будут удалены все те, кто ранее занимал высокие посты, а на их места будут поставлены женщины: "В новом правительстве будет много женщин, так как они более гуманны".

Примечательно, что и находясь на посту губернатора Одесской области, Саакашвили также окружал себя красивыми женщинами. Возможно, это потому, что они действительно,более гуманны, хотя злые языки утверждают, что только на их фоне Саакашвили и выглядит мужчиной.

Ранее Саакашвили утверждал, что примет участие в выборах, невзирая на свой статус преступника в Грузии. Сделано это может быть через его влияние на партию "Единое национальное движение" (ЕНД), которое ранее было создано им самим, а сегодня возглавляется его супругой.

Кроме того, по словам Саакашвили, он намерен "защитить" результаты выборов в Грузии, которые состоятся 8 октября.

Тактика ясна: в случае провала ЕНД выборы объявляются сфальсифицированными, после чего националисты начинают беспорядки, которые теоретически заканчиваются "победой демократии" — то есть возвращением Саакашвили на престол в качестве президента или, скорее всего, премьер-министра.

Как видим, готовится почва для очередной "цветной революции", но пока полностью готовой её признать нельзя: несмотря на то, что партия ЕНД в Грузии составляет серьезную конкуренцию партии нынешнего премьера Бидзина Иванишвили, её влияние нельзя преувеличивать, и в том, что ЕНД способна поднять националистов на борьбу с государством (националисты — важная часть "цветной революции", как показали события на Украине) существуют серьезные сомнения.

Однако, нельзя забывать, что за Саакашвили стоят США.

Ну а пока, Саакашвили — преступник, и, по мнению многих грузин, предатель. Он лишен гражданства Грузии и находится в списке разыскиваемых.

Саакашвили ждет оваций от грузин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.1012 EUR ЦБ: 78.2611

Курсы валют на сегодня:

  • 68,70 $72,70

    76,15 80,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:55

Почетное серебро дня.

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:27

📅😷 Продолжение карантинных мер в Москве по инициативе мэрии стало для АП заявкой на обрушение институтов власти, огранич...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:27

Канал «Политджойстик» сделал предположение об усилении института губернаторов по итогам конституционных поправок. Разм...

❗️От коронавируса в Москве скончались 76 пациентов В Москве скончались 76 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 02:10

У многострадальных Ведомостей объявились новые покупатели - Иван Еремин и Константин Зятьков. Первый - особенно любопытн...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала