top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасию поступила вторая партия вакцины от гриппа

В Хакасию поступила вторая партия вакцины от гриппа

4 октября 2016 г. в 11:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства здравоохранения Хакасии, в республику продолжают прибывать все новые и новые вакцины от гриппа, воспользоваться которыми может большинство населения нашей республики: так, 48000 доз для вакцинации от гриппа взрослого населения поступило в регион в конце прошлой недели, а накануне для вакцинации детей поступило 48110 доз. Кроме того, минздрав Хакасии напоминает, что первая партия вакцины (73390 дозы) была доставлена в регион еще в конце августа, а с момента начала вакцинации прививку поставили почти 70 000 человек, в том числе дети. Так что стоит поторопиться…

Хакасия, 4 октября: Как напоминает минздрав РХ, вакцинации против гриппа, в первую очередь, подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом: дети с 6 месяцев до 18 лет; студенты профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);  беременные женщины; люди пожилого возраста;   лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Данные категории граждан могут бесплатно при наличии паспорта и полиса ОМС получить прививки в поликлинике по месту жительства, по месту работы или по месту обучения (детский сад, школа, ВУЗ).

Граждане, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, проходят вакцинацию за счет средств работодателя или за свой счет.

Вакцинация значительно повышает общий иммунитет человека к простудным заболеваниям, снижает риск заболеваемости гриппом (как сезонным, так и пандемическим), предупреждает развитие осложнений и смертельных исходов. Защитный эффект после вакцинации наступает через 10-14 дней и сохраняется до 12 месяцев.

 

 

В Хакасию поступила вторая партия вакцины от гриппа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!