top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
4 октября 2016 г. в 12:55

В России начались учения по гражданской обороне

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что МЧС намерено провести масштабную тренировку по гражданской обороне — в учениях будут задействованы более 40 миллионов человек во всех регионах страны, включая Хакасию.

А начнется эта тренировка сегодня, 4 октября. Продлятся учения до 7 октября.

МЧС Хакасии сообщает, что жителям республики беспокоиться не стоит — их учения не затронут. Поэтому их просят соблюдать спокойствие.

А вот кому будет неспокойно все четверо суток — так это сотрудниками экстренных служб. Кроме того, в учениях примут участие нештатные аварийно-спасательные формирования.

Цель учения — отработать взаимодействие в условиях экстремальной ситуации: когда придет беда все участники системы реагирования будут знать, что им делать и с кем связываться, кому докладывать и от кого требовать доклада. Это сильно сокращает время "бардака" случае ЧП (в идеале, вовсе его устраняет) и позволяет скорее приступить к спасению жизней людей.

Сегодня, в первый день учений, будет проверяться экстренное оповещение и сбор ответственных за организацию спасательных работ сотрудников. Пройдет учебная постановка задач и уточнение действующих планов по защите населения.

Практические мероприятия в первый тренировочный день не предусмотрены.

Предполагается, что в ходе учение будут приведены в готовность защитные сооружения гражданской обороны и проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать